蛋蛋猫20170301
深圳人才网
婚后男女有多少不可坦白的隐私?
2009年07月27日 09:00   来源:新浪    【 】 【打印】【关闭

  男女之间感情需要有多大程度的真诚与自我保留呢?美国有杂志通过民意测验设计了关于隐私的问题来询问结了婚的人。问题与结果都可以让中国男女对照反思。

  不是不能谈,而是更想好好去谈

  此项民意测验中最令人吃惊的一部分是,结了婚的人们希望有交谈,特别是丈夫们;而女人们则有很多抱怨,说他们的丈夫与她们交谈得不够。

  其实男性对于表达个人情感与非事件性问题总是找不到适当的办法,他们更趋向于行动本身。所以我们经常听到男人们说:你还是看我的实际行动吧。这不是他们的搪词,而是他们更宁愿用行动去表达自己。波士顿心理疗法学家特伦思·瑞尔说,“男人们还在遵循同样的程序,谈论同样的问题。而这使他们回避亲密。但女人们现在却有足够的强壮去想得到比以前任何时候都多的亲密。”

  在调查中,30%的男人希望他们能开放地与他们的妻子谈论关于精神或心灵上的事情,26%的男人和女人希望他们的伴侣能“问问我关于我自己的问题”。这已经说明男性的自我表达正在提高,相对来说,女性在这方面从来就没有什么问题,反而是男性对于聆听心声与听怨言总是混淆。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
营养麦圈广告
喜利达网上天虹广告