首页 >> 情感频道 >> 情感社区 >> 女主被拐卖到山村:女大学生被卖到山村后的生活

女主被拐卖到山村:女大学生被卖到山村后的生活

2014年10月10日 15:36 来源:深港在线 
这是发生在湖北省潜江市杨市乡的一个真实故事。一位少妇,被人贩子拐卖到山东滕州强为人妻10年,并生下1子,历经磨难,终于拼死逃

  女主被拐卖到山村:女大学生被卖到山村后的生活

  这是发生在湖北省潜江市杨市乡的一个真实故事。一位少妇,被人贩子拐卖到山东滕州强为人妻10年,并生下1子,历经磨难,终于拼死逃回;她的合法丈夫千里寻妻不果,苦度年华,痴心不改,终于与妻子团聚……

  冰袋之祸

  水秀与冬生同乡,村子挨着村子。那年初冬,他俩在乡里挖鱼池的工地上相识。那天下着小雨,上工地的人很少。水秀挑着担子,脚下一滑,摔倒在地上,闪了腰,胳膊肘脱了臼。冬生见状,忙上前帮水秀把胳膊复位,并用自行车将水秀送回了家。就这样,爱情的种子开始在两人心中萌发。

  1983年,水秀与冬生结了婚。次年,生下1个白白胖胖的女儿。婚后的第三年,他们盖了新房,一家人和和美美,相亲相爱。然而,灾难却展开它那无情的双翼,在悄然向这户农家降落。

  那是1986年的初夏。那天,冬生一大早骑上自行车驮上筐,走村串户收废品去了。中午,来了收猪仔的贩子。水秀忙招呼到家,把圈里的14头仔猪卖了。数着卖得的1000多元钱,水秀想到很长时间没有回娘家了,便将孩子托付给公公照看,自己骑上自行车,踏上了回娘家的路。

  江汉平原的夏日,骄阳似火,酷热难当。水秀刚拐上318国道,就见一名中年妇女骑车从后面赶来,自行车后架上绑个箱子,是卖冰棒的小贩。“妹子,吃根冰棒,喝袋冰水吧!”

  水秀放慢了车速,擦了一把脸上的汗。

  “喝袋冰水吧,两毛钱,又凉又甜又解渴。”那妇女靠近了水秀。

  水秀点了点头,下了车。她接过冰袋,喝了下去。她做梦也不曾想到,一袋冰水下肚,竟迷迷糊糊起来,脑子完全不听自己使唤了。恍惚中,好像又来了两个男人,一个把她们的自行车推走了,一个和那女人一道,拦下一辆客车,她就糊里糊涂上了汽车,后来似乎又上了火车……

  傍晚,冬生回到家,父亲告诉他,水秀回娘家去了。冬生哄着女儿吃了饭,一夜无语。第二天一大早,他想也该去看看岳父岳母,就赶往岳父家。谁知,岳父告诉他:水秀昨天并没有回来!

  冬生惊呆了!他又回到家里,揭开装黄豆的坛子——这是他俩存钱的地方。坛里原来放的200元一分不少,还多了1000元。妻子没有带钱,她绝对没有走远!

  一种不祥之感掠过冬生的心头。快急疯了的冬生又是报案,又是找亲友寻。1个多月过去了,水秀还是活不见人,死不见尸。冬生整日茶饭不思,女儿天天哭着要妈妈,父女俩度日如年。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点