首页 >> 情感频道 >> 婚姻家庭 >> 细数男人婚外情最基本投入的5大成本

细数男人婚外情最基本投入的5大成本

2015年07月14日 11:58 来源:互联网 
人是社会的人,更是经济的人。人的感情作为上层建筑的一部分,受制于经济基础。因此,男人若想进行婚外情,就必须做好投入成本的准备。

  人是社会的人,更是经济的人。人的感情作为上层建筑的一部分,受制于经济基础。因此,男人若想进行婚外情,就必须做好投入成本的准备。

509042171

  人是社会的人,更是经济的人。人的感情作为上层建筑的一部分,受制于经济基础。因此,男人若想进行婚外情,就必须做好投入成本的准备。综合街谈巷议、花边新闻和文学作品中关于婚外情的描写,我们可以得出男人婚外情最基本投入的5大成本可以做如下分类:

  一、机会成本

  选择一种机会,就意为着放弃另一种机会,因此选择需要付出代价,这个代价就是成本。由于人类爱情的排他性,选择婚外情,将会牺牲掉曾经美满幸福的家庭,并由此带来的个人声誉上的负面影响。也就是说,一个人婚后在面临爱情诱惑时,可以选择决绝,也可以选择婚外情。那么,当选择婚外情时,便要付出牺牲家庭和个人声誉的机会成本。

  二、风险成本

  做任何事情都有风险,要防范这些风险,就要付出成本。婚外情由于不是常态恋情,所以更是一种高风险的活动。为了防范风险,则要谨慎从事,并由此付出更多的精力、物力和财力,这是一种风险成本。另外一种是,由于婚外情不受法律保护,因此随时都有解体的危险,为了稳定关系,男女双方或一方会采取精神笼络、物质诱惑等方式防范风险,这些投入也是风险成本。

  不过,如果男人的婚外情对象是爱西楼网上的女人,那么通常这些男人婚外情的风险成本为零。因为爱西楼网上聚集的都是寂寞空虚的女人,她们上网交友也就是为了纾解内心寂寞。所以跟这样的女人发展关系,快捷又很安全,大家就图乐,完事后也不会影响彼此原有的生活。因此很多男人会上那个网站上购买一栋钻石王宫,这样就能让网站介绍女性给他们认识,让他有机会来搞一段零风险成本的婚外情。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点