首页 >> 情感频道 >> 婚姻家庭 >> 男人娶老婆应注意的六个细节

男人娶老婆应注意的六个细节

2015年07月31日 11:42 来源:互联网 
男人找老婆不能光盯着对方的身材和容貌,再青春靓丽的女人也会变成黄脸婆,再苗条的身材也有变形的一天。因此,男人选老婆应注意六个细节,通过考察后娶回的老婆更幸福长久。

  娶老婆是人生中的大事,关系到一辈子的幸福,不能像买衣服那样合适一起过,不合适了换一个。男人找老婆不能光盯着对方的身材和容貌,再青春靓丽的女人也会变成黄脸婆,再苗条的身材也有变形的一天。因此,男人选老婆应注意六个细节,通过考察后娶回的老婆更幸福长久。

  一、留意幼年照片,弄清是否整过容。

  爱美之心人皆有之。女人比男人更看重自己的容貌,通过整形手术变美已渐成时尚。有些经济实力好的女孩还会漂洋过海,远赴韩国或台湾去做整形手术,把自己变成人造美女。虽然人造美女更令人赏心悦目,但后代遗传的却是整形前的基因。假如女方整形前眼皮一单一双,生下的孩子又恰好随了母亲,岂不是件很遗憾的事?弄不好还会因母子相貌反差过大,怀疑自己的孩子是别人的种。这种怀疑很容易破坏夫妻间信任,也影响夫妻感情和婚姻幸福。因此,男人婚前以欣赏女友幼年照片为由,弄清是否做过大的整形手术还是必要的。

  二、了解健康状况,弄清有无家族病。

  娶老婆不是买花瓶装饰房间,娶回的女人既要担负生儿育女的重任,又要承担大部分家务,有时还得外出挣钱补贴家用,没有健康的身体很难胜任这些使命。女人的健康也是男人婚姻幸福的重要保障,如果不想娶个病歪歪的老婆回家,还是要考察一下她的健康状况。人吃五谷杂粮不可能不生病,那些常见病无关大局,但严重的家族性疾病却是婚姻幸福的杀手。男人不能过分相信自己的眼睛,应重视了解女方是否有难以治愈的家族病史,防止婚后因老婆健康问题影响婚姻幸福。

  三、考察工作表现,弄清有无上进心。

  时下女人圈里有一种说法叫做“工作好不如嫁得好”。虽然事业有成的男人可以不用老婆挣钱养家,在家做全职也很不错,但过惯了锦衣玉食的女人是很难体会老公赚钱辛苦的。特别是事业心强的男人,平时在外应酬多,在家陪老婆时间少,难免会使她产生孤单寂寞感,时间长了长便容易心生怨恨。全职太太手里都不差钱,到外面花钱找温暖的大有人在,有些阔太太以旅游为名跑到外地寻欢作乐就是例子。因此,无论男人婚后需不需要老婆外出工作,都要考察她在单位的工作表现,只有那些上进心强的女人才懂得关心老公的事业,体谅老公的辛苦,更容易成为男人事业的坚强后盾。

  四、留意处世风格,弄清是否有爱心。

  有爱心的女人一般都富有同情心,待人接物比较大方,婚后更容易为老公和家人着想,利于家庭和谐和婚姻幸福。爱心是母性本能,人在社会上混需要爱心,经营婚姻也需要爱心。富有爱心的女人更懂得照顾老公、关心孩子、和谐婆媳关系。没有爱心的女人难有为家庭奉献的动力,遇事先考虑个人喜好,很少顾及家人感受。这样的女人既不体谅老公的辛苦,也很少为孩子的未来着想,更不容易主动孝顺公婆。那些把孩子扔在家里通宵达旦地打麻将,从不过问孩子的功课,甚至把婆婆当对手的女人,都是缺乏爱心的具体表现。

  五、参观她的衣柜,弄清是否爱虚荣。

  女为悦己者容,打扮的漂漂亮亮不仅是女性社交礼仪之需,也是为了更好滴吸引男人眼球。但女人的魅力重在内涵而非表面光鲜,不一定非得着高档服饰、开豪华汽车、住花园洋房。那些装扮得体、整洁大方、谈吐优雅的女人更富有魅力。女人追求时尚与爱慕虚荣只有一线之隔,爱慕虚荣的女人不是过日子的好手,不但不旺夫还容易败家。因此,男人爱上女人后,最好留意一下她的衣柜和梳妆台。如果她是个“啃老族”或挣一分花两分的主,最好慎重娶她回家,免得娶得起养不起,半道上跟着别的有钱男人跑了。

  六、品尝她的饭菜,弄清是否爱厨艺。

  吃是婚姻生活中的重要内容,男人能娶到会烧饭做菜的女人是福气。如果男人本身擅长厨艺,这项内容便无考察必要,男人给老婆做饭吃也很时尚。假如男人既不喜欢下厨,又想找个会做饭的老婆享受美味,那就得考察一下对方的厨艺,品尝一下她的饭菜,免得婚后夫妻靠买饭吃度日。厨艺与其它家务是相通的,考察女友厨艺还有一个重要作用,那就是喜欢下厨的女人相对勤快些,婚后料理其它家务也是把好手。借此机会也提醒一下恋爱中的女孩们,管住男人心必先管好男人胃,学会做菜烧饭婚后幸福也很重要。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点