首页 >> 情感频道 >> 单身贵族 >> 揭秘单身女性的经典困惑 撕掉剩女标签

揭秘单身女性的经典困惑 撕掉剩女标签

2015年08月03日 13:45 来源:互联网 
年近三十,还没有找到男朋友,身边家人焦急的脸庞、同学朋友有意无意的询问、社会上对剩女的种种讨论都会给自己带来莫大的压力。有时候,连陌生人一句普通的问候都会让自己感觉亚历山大,怎么办?

  

  年近三十,还没有找到男朋友,身边家人焦急的脸庞、同学朋友有意无意的询问、社会上对剩女的种种讨论都会给自己带来莫大的压力。有时候,连陌生人一句普通的问候都会让自己感觉亚历山大,怎么办?

  剩女不是最可怕的,可怕的是不知道自己该不该随波逐流为了其他的理由走入婚姻,也不知道自己该不该坚持自己想要的东西,好像天下之大没有自己的容身之处。其实,只要找到了方向,知道自己该朝哪里走,这些茫然、烦恼和压力自然会减少。来看下剩女的经典困惑。

  一、不想屈服于家人的压力而结婚,怎么办?

  解答:父母这一代人大多认定唯有结婚才是女人最终的归宿。其实最深层次,他们是担心你今后的生活保障,怕他们百年之后,你孤苦伶仃无依无靠。所以,你现在能做的就是身体力行地让他们明白,你在努力存钱,你会买房子买保险,你有自己丰富的社交伙伴和可以信赖的朋友,你的未来是安全的,而且你也一直在积极寻找伴侣,然后许诺一个自己接受的相亲频率,比如一个月两次。

  如果你实在对父母的唠叨不胜其烦,那就搬出来住--中国女人的断乳期太晚了。虽然付出一定的房租代价,但你会享受到真正独立生活的乐趣!对于真正关心你的亲人,只要你过得开心,他们最终会尊重你的选择的。

  二、相亲的时候一点感觉都没有,怎么办?

  解答:既然是相亲,拜托不要期待一见钟情、电光火石的爱情,如果这人让你特别反感,怎么看都不顺眼,当然可以PASS掉,但如果你觉得他的条件还OK,只是没什么特别的感觉,建议在第一见面后不要马上放弃对方,至少给自己也给他三次机会。

  三、现在离婚率节节高升,社会上诱惑巨多,婚姻特别没有保障,有必要结婚吗?

  解答:因为畏惧和惰性就拒绝尝试,这本身就是怯懦和缺乏诚意的,也让人觉得莫名其妙哭笑不得。婚姻是一种生活体验,每个人会遇到不同的情况。只要你怀着良好的愿望,做着积极的努力,即使最后结局不理想,也是你人生的巨大财富。不结婚的理由有很多,但这一条愚蠢得不能被称为理由!

  如果你选择不结婚,那么必定是经过仔细考虑后的选择,单单是因为离婚率高就阻止自己结婚,不亚于丢了西瓜拣芝麻。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点