首页 >> 情感频道 >> 恋爱物语 >> 教你欢乐相亲的3条黄金策略

教你欢乐相亲的3条黄金策略

2015年12月18日 16:42 来源:Play恋爱 
有一条相亲定律:相亲就是王小二过年,一年不如一年。你见过的人越多,就越感觉这次见的还不如之前的人,这一点很多女孩子体会很深。

  

  中国人很少会在酒吧里找老婆,所以酒吧搭讪对很多中国男人来说也没有意义。有很多人都是通过相亲才认识的,所以我们就谈谈适合中国国情的相亲。首先是基本面的供求关系,其他城市不太清楚,像上海、北京、广州这样的大城市,女人去相亲的数量是远远多于男人的,因为剩女更着急把自己嫁出去。

  一般来说,女人超过25岁还没嫁人,家人就开始沉不住气了。所以你能遇到的相亲女多数都在25岁以上,那些25岁以下的基本上是来玩票的。其次是质量,这里有一条相亲定律:相亲就是王小二过年,一年不如一年。你见过的人越多,就越感觉这次见的还不如之前的人,这一点很多女孩子体会很深

  原因很简单女人的繁殖价值和观赏价值在逐年下降,而男人的生存价值却是逐年上升的。当女人25岁的时候,很多男人会答应见面,到29岁的时候,男人可能就不想见了。

  1、给对方减压。

  很多时候,两人如果是自己认识的,那么互相有好感的可能性会高一点,但因为相亲认识的,反而擦不出火花。很多男人有点呆,他把相亲当面试,然后拿那套忽悠面试官的话去忽悠女生,估计就差打印简历交给对方了。比如,家是哪儿的呀,在什么地方上班呀,在学校里念的什么专业呀,有几个兄弟姐妹呀……这么做会显得非常沉闷、刻板、无聊,越聊别人越想打瞌睡。

  因为这些男人怕给对方留下不好的印象,所以说什么之前都再三考虑,然后装出一幅正人君子的样子来。但你这样装法,别人不可能看不出来,所以你只是自欺欺人罢了。

  为了避免上面这个问题,我提一个比较好的做法。那就是见面一开始就明确表示,你对相亲没兴趣,纯粹是为了给家里人交差才来,但这是自己的问题,和对方无关。虽然现在自己确实没有女朋友,但主要是因为工作太忙,所以暂时没顾上,不过你很乐意和女孩分享接下来的1~2个小时时间。说完这些之后你会感觉非常轻松,而对方的压力也会减少很多。然后你们俩就可以在轻松愉快的气氛下,就互相关心的问题交换意见了。

  2、放开了聊。

  接下去你要做的就是放下思想包袱,放开了聊,就把对方当做是你一个普通的女同学,你平常是怎么对待你的好朋友的,你就怎么对她。你的紧张、害怕、小心翼翼、结结巴巴,都是你的敌人。

  女孩是很容易感觉到这些的,如果一个女孩感觉到了你的不安全感,那你的价值就会降低,你什么好玩说什么,什么有趣就说什么,也不用太在意对方是否同意你,只要保持轻松、坦诚、幽默,其实女人想听的就是男人的真实想法。实在没什么可说的呢,你就讲讲故事,比如发生在你身边的人或事,听来的也没关系,反正你就尽可能地夸张,讲的时候活灵活现,情节最好有点起伏,没人关心故事是不是真的,只要足够好玩就行了。反正你们是第一次约会,一次见面就要决定一些事情那是不可能的。但你这么做,给人感觉很好很亲切,至少跟那些无聊的面试男不同,这就行了。

  3、话题分享。

  关于相亲聊天的方式方法,心理学家做过专门的研究。某心理学家和交友网站合作,找了50名单身男人和50名单身女人一起进行“闪电约会”实验。

  规则是这样的:男女随机配对,两人面对面坐在一起,然后随意交谈3分钟,没错,只有3分钟。时间一到就要对自己的交谈对象进行吸引力打分。然后随机换一个没聊过的异性,继续之前的步骤。两个小时之后,每个人都进行了十次闪电约会。实验结束。接下来就是数学统计,如果交谈双方都表示愿意和对方继续深入了解,那么主办方就会将两人的手机号分别告知对方,大约有60%的人拿到了至少1个手机号,有20%的人拿到了至少4个手机号。

  但是当晚最受欢迎的男女成功率都是100%,也就是说,这两人都拿到了10个手机号。剩下40%的倒霉蛋连一个手机号都没拿到。通常人们都认为男人更加肤浅,但是统计结果表明,女人对男人做出定论的速度其实更快。45%的女性在30秒内就已经做出了决定,而这么心急的男人只有22%。看来男人能够抓住女人芳心的时间稍纵即逝。

  接下来心理学家开始研究到底什么话题能够吸引对方。毫无疑问,最糟糕的对话就是像调查户口一样,问你家有几口人,自己干什么的,大学是什么专业的等。那两位最受欢迎的人说了什么呢?最受欢迎的男士问:“如果你去参加《中国达人秀》,你会演什么?”最受欢迎的女士问:“如果你是冰淇淋,你会是什么口味的呢?”最后心理学家得出了这次实验的结论,其实这个结论简单到难以想象——如果两人能够分享一段愉快的聊天,那么互相之间的亲近程度和吸引力就会加深。

  也就是说,有趣搞笑的人,更容易被大家所喜欢。看到这里你可能会想:这心理学家是在骗国家科研经费呢!我们早就知道的事情还用你来分析得出结论?实验归实验,我们如何确定这第一次见面有无效果呢?

  参加快速恋爱课程的学员经常会问我一个问题,怎样去评估一次约会的真实效果,这里教大家一个简单的方法。一般两个人见面要么吃饭,要么喝咖啡或者喝茶,所以你们俩面前肯定会有杯子。如果是两个陌生人,那么本能会让两人保持一定的距离。但你经过1~2个小时的无主题乱侃发挥之后,关系肯定是更加亲密了。你可以有意无意地在说话的同时,将自己的杯子靠近对方的杯子放着,然后看她会不会将自己的杯子挪开。如果她没有挪开,那说明你们俩之间的距离已经缩小了很多,你之前的乱侃是有效果的,因为她已经不把你当做陌生人看待了。如果她很快就把自己的杯子挪开,那么很可惜啊朋友,你侃了半天,算是白费了。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点