首页 >> 情感频道 >> 倾诉空间 >> 口述:丈夫抛下怀孕的我不辞而别,发达归来我已再婚

口述:丈夫抛下怀孕的我不辞而别,发达归来我已再婚

2016年11月01日 14:49 来源:木子李 
和丈夫结婚第三个月时,我欣喜的告诉他,我怀孕了。那天丈夫特意带我去吃了一顿大餐。次日就选择了不辞而别。在丈夫刚离家那段时间,包括我和他父母在内的很多人都到处找他,且也报了案,却查无音讯。

  和丈夫结婚第三个月时,我欣喜的告诉他,我怀孕了。那天丈夫特意带我去吃了一顿大餐。次日就选择了不辞而别。在丈夫刚离家那段时间,包括我和他父母在内的很多人都到处找他,且也报了案,却查无音讯。

  这件事对我打击很大,因为在我看来,丈夫消失的有些莫名其妙。

  又过三个月,依然没有丈夫的消息,而我的肚子也逐渐开始隆起,这时,公婆以及我父母也都得知了我怀孕的消息。公婆的意思:把孩子生下来,他们负责养;我父母的态度:我丈夫太不负责,把孩子打掉,单方面起诉离婚。

  最终,我选择听从我父母的意见。

  转眼,十年过去了,我已经组建了新的家庭,前夫却冷不丁的闯入了我的世界,并带着百万家产。

  他对当年不辞而别的解释是:结婚没多久,我和他发生了一次激烈的争吵,当时,我曾说他没本事。事实上当时吵架的内容我自己都记不得了,他却当真了。所以在得知我有了身孕之后,他便选择了不辞而别。因为他早就想好了:要出国淘金。

  他还告诉我,在他刚出国时,因为没有户籍,过着非人的生活。他好多次都想放弃,但是,为了赚更多的钱来证明自己能行,所以才咬牙坚持了这么多年。

  其实,在他出国第二年曾给我打过电话,但是,联系不到我(我确实换了手机号码)。

  真没想到前夫不辞而别的真相竟然是这样的。

  尽管他承诺,如果我愿意为他离婚,他一定能做到不计前嫌,但是,我知道,我们已经再也回不到从前了,因为我爱我现在的丈夫,更爱和我现在丈夫的孩子。

  目前,面对前夫的纠缠,我确实有一些内疚,想问,我该怎样做,才能在不影响我现有婚姻幸福的基础上对前夫的伤害降到最低?

  木子李答读者问:

  你不觉得你前夫性格上有缺陷吗?

  1)可以把吵架时说过的话铭记在心;

  2)为了证明自己能赚钱竟然不辞而别。

  如果,他当时离家出走的时候,向你坦白:他只是去国外赚钱了,你也不至于为他担心,更不至于把孩子处理掉,且也不会和他离婚。

  真因为他的不辞而别,才导致你们的命运发生了如此大的变化。

  他走的这十年,你组建了幸福的家庭,却让他父母对他牵肠挂肚了十年。从这个角度讲,难道他还不够自私、不够残忍吗?或者说,他的举动是一个成年人该有的举动吗?

  因为他的荒唐,把婚姻给搞丢的,所以,你压根不需要为这件事内疚,因为对于任何一个女人而言,都会和你一样:婚姻重组。

  介于你前夫较为孤僻的性格,给你的建议如下:

  1)他这种人,你最好不要招惹,即,用不着对他仁慈;

  2)非常坚定的告诉他,你不会为了他和你现任丈夫离婚,并祝他尽快找到他想要的幸福;

  3)最近这段时间,上下班的时候最好让你现任丈夫陪同,不要给你前夫任何和你单独相处的机会;

  4)你的绝情,才能摆脱你前夫对你的频繁纠缠,也能让他早点死心。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点