中原地产20170522
深港澳国际车展
蛋蛋猫20170301
深圳人才网
首页 >> 情感频道 >> 名人情事 >> 李安与妻子林惠嘉的爱情故事

李安与妻子林惠嘉的爱情故事

2016年11月03日 14:51 来源:互联网 
这位堪称“近代以来最彪悍的女人”,就是李安的妻子林惠嘉。他们没有绯闻,但他们三十年的相濡以沫、柴米油盐的陪伴,便足以惊天动地。

  最近,李安的新电影要上映了,作为国际最知名的华人导演,卡娃对这位导演颇感兴趣。

  在2013年因为电影《少年派的奇幻漂流时》获得奥斯卡的最佳导演奖时,他便语出惊人:“我是个怕老婆的男人,没有我‘强悍’的老婆就没有我的今天。”

  这位堪称“近代以来最彪悍的女人”,就是李安的妻子林惠嘉。他们没有绯闻,但他们三十年的相濡以沫、柴米油盐的陪伴,便足以惊天动地。

  林惠嘉和李安1978年相识于大洋彼岸的美国,当时两人都在美国留学,一次朋友聚会上偶遇,一见倾心,才子遇佳人,一拍即合,很快的融合在一起,不久后,两人热恋。

  ▲年轻时候的李安表演歌剧

  经过五年的交往,两人最终在纽约成婚。那时,李安是一名硕士,林惠嘉是同一所学校的博士。婚礼上没有一个世纪的浪漫传奇,只有简简单单的婚礼现场和百余人的祝福,此时,李安的父母也从台湾赶到纽约,见证这对异国他乡的才子佳人的婚礼。

  结婚那天,李母拉着林惠嘉的手潸然泪下:“ 我们李家对不起你,让你结婚结得这么寒碜!”林惠嘉却坚定的回答:“ 我不在意表面东西,只要两人感情好,这比什么都重要。”

  结婚很容易,难得的是上对花轿嫁对郎,找一个疼你爱你、能走一生的人,林惠嘉深深明白这一点。

  婚后不久,李安从大学毕业,可是在这里,他毫无背景,毫无人脉,涉世未深,想要在美国影视圈拥有一席之地,谈何容易?结果一毕业就失业,只能开始了在家的漫长等待和专研。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点