首页 >> 情感频道 >> 名人情事 >> 宋丹丹:一生三次婚姻四次恋爱,敢爱敢恨的奇女子

宋丹丹:一生三次婚姻四次恋爱,敢爱敢恨的奇女子

2016年11月07日 16:42 来源:互联网 
宋丹丹这一生三次婚姻,四次恋爱,堪称她是一个敢爱敢恨的奇女子一点不为过。

  宋丹丹之前炮轰过潘石屹、炮轰过春 晚、炮轰过编剧、炮轰过张艺谋的老搭档张伟平,炮轰过前夫英达,还在风口浪尖力挺过赵 本 山......

  加上她这一生的三次婚姻,四次恋爱,堪称她是一个敢爱敢恨的奇女子一点不为过。

  别看宋丹丹现在在《花样姐姐2》自称“小妈”,谦虚地说比不过志玲姐姐美,但是当年的宋丹丹可是确凿无疑的美少女一枚。

  宋丹丹1961年8月25日出生,她父亲退休前在北京市文联当领导,母亲是教师,而他们家兄弟姐妹四人,她排行老四,上面还有一个哥哥、俩姐姐。

  而她哥哥宋北杉,曾经当过山西省副省 长(2002-2007),现任中华全 国工商业联合会第十 届执行委员会副主 席,兄妹俩在2014年一起参加政/协会/议还成为新闻。

  宋北杉、宋丹丹兄妹参加全/国政/协分组讨论

  1981年,20岁的她考入北京人艺训练班,1983年得以留在北京人艺当演员,第一部话剧是《红白喜事》,扮演小配角赵灵芝,一举得奖文化部观摩演出一等奖及北京市政/府表彰优秀演员奖。

  让宋丹丹声名鹊起的第一个角色,是电视剧《寻找回来的世界》里面的“失足少女”宋小丽,这个楚楚可怜的失足少女角色,为她赢得1985年飞天奖最佳女配角。

  令人意想不到的是,宋丹丹的悲情少女形象,在4年后就打破了——1989年,宋丹丹首次上央视春晚,演出小品《懒汉相亲》当中的魏淑芬,宋丹丹的喜剧天赋一夜之间为人熟悉。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点