首页 >> 情感频道 >> 婚姻家庭 >> 幼儿园小朋友“转播”父母亲热实况 应尽早分房睡

幼儿园小朋友“转播”父母亲热实况 应尽早分房睡

2016年11月09日 15:02 来源:中国网 
“我建议尽量能在孩子4岁前分房睡。”昨天中午12点半多,浙大宁波理工学院可珍讲堂里“善解童贞”的公益讲座仍在继续。讲座持续了3个小时,几乎无人离场,很多家长埋头记笔记,工作人员收集了一摞家长们写下的提问卡。

 

 原标题:孩子“转播”父母亲热实况 专家:尽早分房睡

 “我建议尽量能在孩子4岁前分房睡。”昨天中午12点半多,浙大宁波理工学院可珍讲堂里“善解童贞”的公益讲座仍在继续。讲座持续了3个小时,几乎无人离场,很多家长埋头记笔记,工作人员收集了一摞家长们写下的提问卡。

  主讲人胡萍教授是中国性学会青少年性健康教育专业委员会的副主任委员,她的个人观点是:很多儿童性教育的问题,正是由没有及时分房睡导致的。昨天的讲座上,家长们也分外关注分房这个话题。

  故事1

  分房的拉锯战打了9年

  来听讲座的,大多是年轻的父母或者爷爷奶奶,但记者身旁是一名年纪略偏大的女士。聊了下,她不好意思地说:“朋友给的票,我看到会谈如何帮助孩子与父母分房间,就来了。”

  “儿子已经是14岁的大小伙,比我还高。别的都好,就是这么大人了,还要和我睡,他爸倒去睡儿童房。一说让他分房,就哭,就闹,一次闹得比一次凶。”

  “中间没有分床睡过吗?”

  “分过不知道多少次。最早是读幼儿园的时候,5岁吧。分了9年,还没分成功。”

  “为什么呢?”

  “哭啊。拼命哭。5岁那次,想着还小,就心软了。上小学又分过一次,哭得更凶。我想不理他算了,结果,就在我们卧室门口坐着,天那么冷,又抱到床上来了。”她说,后来威逼过,利诱过,儿子软硬不吃就是不肯单独睡。

  她再三强调:除了这点,孩子别的都好,和妈妈特别亲,也不叛逆,就是“性格有点软塌塌”。

  故事2

  “转播”父母亲热实况

  胡萍说起之前接触过的个案:读幼儿园的小孩,经常在向小伙伴们“转播”父母前一晚亲热的实况。从爸爸妈妈都光着屁股开始,细节之丰富让人瞠目结舌。

  “幼儿园把情况反映到我这里。我见了孩子,也找了家长。孩子的妈妈说:‘我冤枉啊,每次我们都是等他睡熟了才亲热的。’”胡萍看着台下,郑重提醒:这样的案例很多,家长都以为孩子睡熟了,实际上,孩子往往只是在装睡,等父母现场“直播”。

  “这些,对孩子的成长是非常不利的。有的孩子会在同伴身上模仿,有的觉得这是很正常的事导致过早性行为,有的则会觉得性很肮脏。”胡萍说。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点