首页 >> 情感频道 >> 恋爱物语 >> 梁诗雅:到现在你还认为当初是因为你穷才离开你?

梁诗雅:到现在你还认为当初是因为你穷才离开你?

2018年03月23日 10:49 来源:深港在线  作者:亚歌
对待曾经深爱过的人,难道最后的疼爱不是手放开吗?如果真心希望对方幸福,不打扰就是最大的祝福。相濡以沫不成,就不如相忘江湖吧。

(文/亚歌)

  1  

  老实说,作为一身处贵圈的媒体人,却越来越不懂贵圈的套路了。前些日子,一个有趣的灵魂写了篇告白公号文,一不小心就10万+;而昨天,一名叫飞的土豪(昔日穷小子)只贴了张短短数行的信笺,瞬间就刷屏了朋友圈。倒不是这张这个年代难得见到的手写信笺有什么特殊的能量,而是因为这个土豪飞确实如图上所说,买了全国100个城市的头版版面,向新娘梁诗雅发起祝福。  

  我不想质疑这是不是营销事件,姑且把它当做真实的爱情故事来讨论吧。因为现实生活中,这样的穷小子和姑娘的爱情悲剧确实比比皆是。

  我想说,连诗雅,幸亏当年你因为穷离开了土豪飞!

  看看土豪飞写的什么鬼!“以前我穷,没有资格爱你,今天我有钱了,却再也没有机会爱你。”貌似深情款款,实则藏着满满的报复心。

  信的结尾一句“不要再用金钱去衡量一个爱你的人”,暴露出其十足的小人得志嘴脸,内心戏十足:梁诗雅,你肠子悔青了吧,没想到当年被你一脚踹开的穷小子也有今天了吧?当初抛弃我们的爱情选择有钱人,如今你爱的人有钱了,你却再也不能回到我身边了,我将永远成为你心里拔不掉的那根刺……

  你可去你的吧!看到这样的祝福,我估计连诗雅心里大概比吞了一只死苍蝇还恶心吧:WTF?你谁啊喂?劳资早就不记得你了好伐?你是貌比我家坤坤(注:《偶像练习生》蔡徐坤),还是才胜我水哥(《最强大脑》第五季队长之一王昱珩),还是人品赛雷锋啊,值得我魂牵梦绕至今?哪来的自信啊你?

  2

  土豪飞啊,以前穷,你没资格爱她,因为你没能力爱她;现在你有钱了,你还是没资格爱她,因为你不懂如何爱她。直到现在,你都不明白,当初姑娘为什么离开你?难道真的是因为你穷吗?

  如果因为你穷而离开你,当初她选择跟你在一起的时候你不也正穷着嘛?当初人姑娘不也心甘情愿和你挤在狭小的出租屋里吗?不也喜滋滋地和你吃路边的麻辣烫打发晚餐吗?不也为了省钱买廉价的裙子包包护肤品化妆品吗?谁在家里还不是个公主咋地?为什么人姑娘就愿意为了你从公主变成女仆?你是浑身散发着耀眼的光芒,闪瞎了姑娘的眼睛吗?

  许多穷小子,也许终其一生都不能明白,姑娘怕的不是穷,怕的是一辈子穷;姑娘最终离开你也不是单纯因为你穷,而是因为你没有让她看到希望。

  你们在一起时,你有为你们的未来做可行性计划吗?你有为这些计划去实实在在地努力拼搏吗?当姑娘看着你每天下班只是忙着打无聊的游戏、追没营养的网络剧,心里能有安全感吗?

  我相信,大多当初选择和穷小子恋爱、最后又黯然离开的姑娘,都是攒足了失望,充满了绝望,才无奈放手的。

  好了,聪明的姑娘及时止损,果断分手,选择更有钱更有为的恋人时,穷小子酸溜溜幽深深地把一顶“拜金女”的帽子扣过来,妥妥地占据了道德的制高点。是啊,你穷你有理,你弱你伟大好吧。真是可怜之人必有可恨之处!

  退一万步讲,就算姑娘愿意跟你一辈子挨饿受穷,人姑娘父母也不愿意好吗?哪个父母不希望自己的女儿过安稳富足的生活?都是家里捧在手心的小公主,凭什么养大了要跟着你受尽人间疾苦?世上哪有什么“有情饮水饱”?有的只是“贫贱夫妻百事哀”好吗?没有哪个人就活该过穷苦日子,人都有追求更好生活的权利。选择让自己过更好的生活,不可耻!所以,姑娘,千万不要被爱情冲昏了头脑,遇到不上进的穷小子,就果断分吧!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点